Куриный рулетик рецепт

10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

Читайте также:
Броги женские, преимущества и особенности, материалы изготовления

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

  • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам
  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
  • 10 рецептов румяной индейки в духовке
  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
  • 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Читайте также:
4 основные ошибки, которые следует избегать при покупке джинсов

Куриные рулетики с начинкой в духовке — 11 вкусных рецептов

Куриное мясо в кулинарии считается универсальным, его можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, которые добавляют блюду сочности и насыщенности в конечном результате. Специи и приправы также могут быть любыми. Куриные рулетики отличаются своим многообразием начинок, сытностью, ароматом, от которого просто невозможно устоять.

Блюдо следует обязательно попробовать приготовить и попробовать! Ингредиенты могут варьироваться, они просты и их можно «приобрести» в ближайшем к дому магазинчике. Лето и начало осени – пора свадеб, выпускных и торжественных вечеров и фаршированные рулеты из мяса птицы придутся как раз кстати. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Либо с гарнирами, самыми простыми и распространенными считаются: отварной картофель, пюре, тушеное рагу, включающее в себя «колоритное ассорти» из овощей или макаронные изделия.

Мясное блюдо отлично гармонирует, как с мясными начинками, так и с орехами, фруктами, грибами и сухофруктами. Рулеты из курицы станут идеальным вариантом мгновенного перекуса или полноценного обеда!

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке — очень вкусный рецепт с начинкой

Сырно-грибная начинка отличается нежностью, благодаря ей мясо птицы становится сочнее!

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке — очень вкусный рецепт с начинкой

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы (на свой гастрономический вкус) – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • «Сиртаки» сыр – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ головки;
  • вода – ½ ст.;
  • базилик (сушеный) – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Грибы измельчить на средние фракции, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, минут 5.
  2. Половинку луковицы меленько нашинковать кубиком, закинуть к грибам, тушить под крышкой, немного посолив 5-7 минут.
  3. Обе разновидности сыра пропустить через терку с крупными сотами. Соединить с луковично-грибной зажаркой. Перемешиваем до однородности.
  4. Каждую грудку разрезать вдоль на 3 части, накрыть целлофаном и «отбить» молоточком, чтобы их легче было сворачивать. С 2-х сторон втереть соль и перец.
  5. Выложить 1 ст.л. начинки с горкой, свернуть рулетиком.
  6. В глубокой миске смешать, пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез, воду, базилик.
  7. На смазанный лист для запекания выложить рулетики, залить остреньким соусом. Выпекать при 200 С треть часа.

Готовому блюду дать немного остыть порезать ломтиками или подавать цельными, вкус не передать словами!

Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке

Фантастическое по вкусовым характеристикам блюдо, отличный вариант закуски для торжественного застолья!

Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке

  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • бекон (нарезной) – 0,3 кг;
  • розмарин – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • соль – 5 г.
  1. Куриное филе, порезать вдоль на 2 половины, не до конца, чтобы получилась «своеобразная» книжечка. Накрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
  2. Припорошить солью, розмарином, петрушкой, немного втереть в мясо, повторить «процедуру», переверну грудку на другую сторону.
  3. Сыр порезать на небольшие бруски. Выкладываем его на край грудки, сворачиваем.
  4. Поверх курицы следует обернуть полоски нарезного бекона.
  5. Лист для запекания застелить фольгой, распределить фаршированные куриные свертки.
  6. Выпекать в заранее прогретой духовке при 200 С на протяжении 25 минут.

Румяное и очень сочное блюдо готовится на раз-два, съедается махом!

Куриные рулетики с черносливом в духовке

Необычная, но ничем не усложненная рецептура курицы, фаршированной кисло-сладкими плодами чернослива!

Куриные рулетики с черносливом в духовке — пошаговый фото-рецепт

  • филейная часть курицы – 0,8 кг;
  • чернослив – ½ ст.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • чеснок -1/3 головки;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 1/8 брикета;
  • тимьян – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • мука, панировочные сухари.
  1. Филе промыть, обсушить салфетками, порезать каждый кусок вдоль, накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбить, чтобы мясо стало тоньше. Смазать с обеих сторон смесью соли и тимьяна.
  2. Чернослив ненадолго замочить в кипятке, затем мелко порубить.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс.
  4. Соединить все ингредиенты для начинки: чернослив, размягченное масло, кашицу из чеснока, заправив массу сливочным сыром, перемешать состав до однородности.
  5. Начинить мясную «основу».
  6. В отдельную миску разбить яйца, добавить любимых специй и оливковое масло, взбить.
  7. Затем каждый рулетик обвалять сначала в муке, затем «окунуть» в яичную массу и в последнюю очередь, панировать в сухарях.
  8. Готовить в духовке при 180 С половину часа.

Для маринада вместо яиц можно использовать сметану или сливки, использование яиц – упрощает ингредиентный состав, но у кулинарных «экспериментов» нет границ. Вкуснейшие рулетики с хрустящей корочкой, словно «тают» во рту!

Как приготовить куриные рулетики с курагой и черносливом

Попробовав, не сразу и не все смогут догадаться, каков состав блюда, невероятно аппетитно!

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт курагой и черносливом

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • курага – ½ ст.;
  • чернослив – ½ ст.;
  • соль – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • перец черный молотый – 5 г.
Читайте также:
Джинсы, которые стройнят фигуру: какой цвет выбрать, фасон, как сочетать, фото

При подаче мясного «лакомства» на стол, фольгу убрать, порезать на порционные куски!

Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

Ароматное, сочное и простое в приготовлении блюдо!

Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

  • курица (окорочка) – 0,6 кг (без кости);
  • сыр «Чеддер» — 4 пластинки;
  • ветчина – 150 г;
  • орехи (миндаль, грецкие, арахис) – ¼ ст.;
  • соль – 5 г;
  • перец черный, куркума – по 2,5 г.

Специи, начинку и орехи можно выбирать на свой гастрономический вкус. Безупречное блюдо, которое подойдет как на праздничное застолье, так и в качестве повседневного блюда для всей семьи!

Куриные рулетики с ветчиной и сыром в сливочном соусе в духовке

Сытные рулетики с насыщенным вкусом начинки – идеальный вариант для обеденного перекуса или питательного завтрака!

Куриные рулетики с ветчиной и сыром в сливочном соусе в духовке

Перечень продуктов для приготовления:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • ветчина (колбаса) – 150 г;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • приправа «Прованские травы» — 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сливки 33% — ½ ст.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.
  1. Филе курицы промыть, обсушить салфетками, снять с поверхности пленку. Разрезать каждый кусочек вдоль, поделив на 2 части. Накрыв пищевой пленкой, отбить аккуратно, так чтобы не повредить целостность грудки.
  2. Каждый пласт мяса припорошить солью и ароматной приправой, легонько втирая пальцами, чтобы мясо полностью пропиталось.
  3. Сыр и ветчину порезать тоненькими ломтиками.
  4. В середину отбивной «водрузить» сыр, поверх него ломтик ветчины. Свернуть в форме рулета.
  5. Сливки выложить в миску, добавить мелко-порубленную зелень, выдавить, при помощи пресса, чесночные зубчики. Смешать. Промазать, начиненные рулеты.
  6. Выкладывать «светрки» швом вниз, на смазанный растительным маслом противень. Готовить в духовке при 180 С, процесс запекания длится примерно 25-30 минут.

Ветчину можно заменить колбасой копченой или вареной, получается нереально вкусно! Подавать к гарниру из спагетти или отварных макарон, припорошив тертым сыром.

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

Курица и ананасы – бессменный «тандем», наиболее распространенная «парочка» ингредиентов многих современных блюд!

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

  • филейная часть курицы – 1 кг;
  • майонез – 50 г (начинка) + 50 г (соус);
  • ананас консервированный – ½ банки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • базилик, черный перец – 5 г;
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка.

Экзотика вкусовых качеств делает блюдо запоминающимся, из-за сладкого вкуса дети просто обожают фаршированные рулетики из куриного мяса!

Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром

Невероятно простой в исполнении и по составу рецепт, придется по душе каждой хозяюшке!

Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром

Продуктовый состав включает в себя:

  • куриные бедрышки – 1 кг;
  • горчица (сухая приправа) – 15 г;
  • смесь перцев – 1 г;
  • соус соевый – ¼ ст.;
  • паприка – 15 г;
  • чеснок (приправа) – 15 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Подробное описание приготовления:

  1. Бедрышки птицы отделить от верхней шкурки и максимально аккуратно вырезать кость. Отбить молоточком. Выложить в глубокую кастрюлю.
  2. Внести к мясу смесь перцев, горчицу, сушеный чеснок, паприку, измельченные листья лаврушки, соль, залить массу соевым соусом. Накрыть крышкой, убрать в холод на четверть часа.
  3. Сыр порезать брусками, средними по толщине. Нафаршировать каждую отбивную.
  4. Куриные сверточки выложить, на смазанном противне, запекать 30 минут при 200 С.

Пикантный вкус и аромат блюда оценят не только истинные гурманы, но и абсолютно все, попробовавшие блюдо из куриного мяса с нежной сырной начинкой! Гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно!

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Ещё одна из интереснейших вариаций приготовления рулетов из куриного мяса, просто объедение!

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Продукты для приготовления:

  • куриное филе – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – ½ ст. с горкой;
  • чернослив – ½ ст. с горкой;
  • свежая зелень (петрушка/укроп) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана — ½ ст.;
  • масло сливочное – 1/8 уп.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Неповторимый вкус способен привнести своеобразную «изюминку» в блюдо! Начинка подходит для любой разновидности мяса птицы.

Рецепт куриных рулетов с творожным сыром и зеленью

«Вкуснятина» с нежнейшей начинкой из творожного сыра со свежей аппетитной зеленью станет «любимчиком» всей семьи с первого приготовления!

Пошаговый рецепт куриных рулетов с творожным сыром и зеленью

  • филейная часть курицы – 0,5 кг;
  • творожный сыр – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – 60 г;
  • приправа «Для курицы» — 15 г;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок.
  1. Куриное филе промыть, срезать белую пленочку с поверхности мяса, накрыть пищевой пленкой, отбить.
  2. Припорошить приправой для курицы с обеих сторон, тщательно растереть пальцами.
  3. Укроп нашинковать на меленькие фракции.
  4. Грибы (маринованные) порезать на маленькие кусочки, свежие грибы рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле без запаха.
  5. Каждую отбивную смазать творожным сыром, припорошить рубленой зеленью.
  6. Скрутить в форме рулета, зацепив по краям зубочистками. Верх припорошить приправой для курицы.
  7. Готовить 30 минут, в предварительно прогретой до 180 С духовке.
Читайте также:
Как правильно по размеру выбрать шубу из норки

Идеальный вариант для предстоящего пикника, торжественного застолья и быстрого завтрака для всей семьи!

Рулетики из куриного филе с овощной начинкой в духовке

Самое «колоритное» блюдо из всех выше представленных, ярких красок и насыщенный вкус закуске добавляют ассорти из овощей!

Рулетики из куриного филе с овощной начинкой в духовке

  • куриная грудка (филе) – 0,7 кг;
  • болгарский перец – 1 -2 шт.;
  • помидоры – 1 шт. (крупный);
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – ¼ головки;
  • сметана – 30 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – 10 г.
  1. Филе поделить на части, путем поперечных разрезов.
  2. Отбить с 1 стороны, накрыв пищевой пленкой.
  3. С обеих сторон втереть в мясо соль и смесь перцев, с внутренней стороны выложить кашицу из измельченных чесночных зубчиков.
  4. Перцы очистить от семян и перегородок, порезать лентами, помидоры – кубиком.
  5. Нафаршировать отбивные, свернуть, выложить на лист для запекания, швом вниз.
  6. Верх смазать сметаной.
  7. Запекать при 180 С треть часа.
  8. Достать, припорошить тертым сыром, вернуть в духовку, готовить ещё треть часа до полной готовности.

Вариация без предварительного обжаривания и иных лишних действия, просто, быстро и умопомрачительно вкусно!

Приготовление не содержит множество действий, всё просто и быстро. Вкус блюда всегда разный, благодаря огромному многообразию начинок! Можно приготовить на одном противне рулетики, фаршированные 2-3 представленными начинками, разнообразие никогда не приедается! Состав рулетиков из курицы экономичный и вполне доступен каждому. Блюдо считается самостоятельным, подавать его следует, припорошив свежей зеленью или колечками зеленого лука.

Горячее блюдо с начинкой «сдобрит», приготовленный своими руками соус, идеальным вариантом считается – сливочный или сметанный, в них также можно добавлять зелень и измельченные чесночные дольки. Специи можно использовать любые, исходя из собственных кулинарных предпочтений.

Для мяса птицы идеально подходят: базилик, розмарин, петрушка, укроп, карри, паприка, куркума, майоран. Самый простой ингредиент, который добавит блюду из курицы пикантности и ароматности – обыкновенный чеснок. Рулетики из курицы – это вкусно, сытно, оригинально!

Куриные рулеты

Куриные рулеты – лучшие рецепты рулетов из куриного мяса. Простое приготовление вкусных рулетов из курицы с помощью пошаговых рецептов. Куриный рулет – удивительное блюдо, которое непременно будет кстати на Вашем праздничном столе.

Показать ещё

Куриные рулетики с огурцом 5.0 11

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой – маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! Добавил:

Куриный рулет в домашних условиях 4.3 10

Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017

Куриный рулет с сыром и томатами 4.9 6

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. Добавил:

Куриные рулетики с капустой 4.5 5

Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить куриные рулетики с капустой. Сейчас сезон капусты, в магазинах она недорогая, поэтому почему бы не побаловать семью блюдом с ее участием. Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Куриные колбаски-рулетики с курагой 4.2 5

Любите вкусную и здоровую пищу? Или придерживаетесь диеты? Тогда мой рецепт именно для вас! Куриные колбаски с начинкой из кураги – идеальный вариант для обеда (как повседневного, так и праздничного). Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2017

Куриный рулет с желатином 4.3 5

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу. . далее

Куриные рулетики с ананасом 4.7 4

Сочные и вкусные рулетики из куриного филе с пикантной начинкой. Такое блюдо можно приготовить и в будничный день, и к любому праздничному столу. Добавил:

Куриная грудка с травами в духовке 5.0 4

Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто! Добавил:

Курочка “Гуакамоле” (деликатес) 4.1 4

Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! . далее

Куриное филе в беконе в духовке 4.6 3

Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке. . далее

Сырный рулет с куриным фаршем 3.9 3

Для разнообразия закусок на праздничном столе предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт сырного рулета с куриным фаршем. Невероятно вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. Добавил:

Читайте также:
Как визуально подсветить кожу на плечах или хайлайтер для плеч

Куриные рулеты с черносливом и орехами 4.5 2

Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами – моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику. Добавил: Марина Софьянчук 21.01.2019

Куриные рулетики с помидорами и сыром 5.0 2

Такие рулетики прекрасно подходят для праздничного стола. В горячем в виде, как основное блюдо или в холодном в качестве закуски. Блюдо необычное, но очень вкусное, к тому же просто готовится! . далее

Диетический ужин 5.0 2

Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. Добавил:

Куриная грудка с беконом 4.1 2

Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто! . далее

Куриный рулет в бутылке с желатином 4.4 2

Хотите узнать, как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином? В магазине такой вкусный рулет вы точно не найдете. Этот простой рецепт закуски для праздничного стола вам точно пригодится. Добавил:

Куриные рулеты с сырной начинкой 5.0 1

Это отличный рецепт для праздничного стола! Простое и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Это просто потрясающий вариант приготовления куриного мяса. Попробуйте! Добавил:

Крученики из куриного филе 5.0 1

Сытное блюдо для всех членов семьи – крученики из куриного филе. Отличный рецепт ужина на скорую руку. Берите на заметку! Добавил:

Куриный рулет с сыром и зеленью 5.0 1

Праздничное меню чудесно дополнит этот несложный, но весьма интересный рецепт. Нежнейшее куриное филе с аппетитной начинкой — это очень вкусно, красиво, так что рекомендую взять на заметку это блюдо. . далее

Рулет из сала с курицей по-украински 5.0 1

Делюсь с вами рецептом традиционного украинского блюда. Этот рецепт, как приготовить рулет из сала с курицей, простой и недорогой: нужно лишь тонкое сало без прослойки и кусочек куриного филе :) Добавил:

Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7

Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! . далее

Рулет куриный с грибами и сыром 4.8

Если уж есть свободная минутка, то почему бы не порадовать своих родных вкусным ужином и не приготовить для них изумительный куриный рулет с грибами и сыром, такое блюдо им точно должно понравиться. . далее

Галантин из курицы 4.1

Идеей для создания этого рецепта стала книга «Итальянская домашняя кухня». Блюдо, конечно, не самое простое в приготовлении, но сам процесс создания очень интересен, и результат оправдывает всё! Добавил: Ирина Сотволдиева 13.12.2015

Куриный рулет с курагой 3.7

Это интересное блюдо, которое может быть подано к столу как в качестве основного горячего с гарниром, так и закуской, например. Сочетание курицы, сладких и острых ноток — это фантастика! Добавил:

Рулет куриный с омлетом 4.6

Внутрь куриного рулета можно положить различные начинки, например, обжаренные овощи, грибы или сыр, но все же рулет куриный с омлетом, как мне кажется, это самый вкусный и нежный вариант. Добавил:

Мясной рулет с овощами и сыром 5.0

Мясной рулет с овощами и сыром — это горячее блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Пока рулет остается теплым, он будет неимоверно вкусным, так как сыр в нем останется расплавленным. Добавил:

Рулет Куриный 4.2

Идет на холодную закуску, как мясное ассорти вместе с бужениной и ростбифом. Добавил:

Куриный рулет с грибами 4.2

Немного трудоемкий процесс. Но блюдо получается очень вкусное. Нежное мясо курицы очень хорошо сочетается с грибами. Если мясо курицы натереть лимонным соком, оно станет нежнее. . далее

Куриные роллы с ветчиной и сыром 4.4

Вкуснейшие рулетики из нежной куриной грудки с ветчиной и сыром, запеченные в духовке. Такое блюдо безусловно подойдет и для семейного ужина, и для любого праздничного стола! Добавил:

Куриные рулетики на сковороде 5.0

Оригинальная, вкусная, сытная мясная закуска на праздничный стол — этот рецепт вам наверняка понравится. Посмотрите, как приготовить куриные рулетики на сковороде (с хрустящей корочкой и начинкой). Добавил:

Куриные рулетики с ветчиной и сыром 4.8

Куриные рулетики с ветчиной и сыром – очень вкусное, я бы даже сказала – деликатесное блюдо, отлично подходящее для какого-нибудь праздничного обеда или ужина, хотя и готовящееся довольно просто. Добавил:

Рулетики из курицы с апельсином 3.8

Предлагаю приготовить интересное блюдо – рулетики из курицы с апельсином. Добавил: Леся Федунова 13.10.2018

Курица с сальсой из папайи 5.0

Если вы с удовольствием пробуете новые интересные блюда, тогда не проходите мимо! Для вас у меня есть очень оригинальный вариант горячего, который придется по вкусу всем любителям экспериментов. . далее

Читайте также:
Annayake Ultratime Anti-Wrinkle re-densifying cream

Куриные рулетики с начинкой из печени 5.0

Я очень люблю печень в любом виде, а вот для моим домочадцам печень можно подсунуть только в виде начинки. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с начинкой из печени. Замечательная закуска! Добавил:

Куриный рулет в духовке 4.0

Расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке, который можно нафаршировать, чем угодно, например: сухофруктами, зеленью, овощами, сыром и всем, на что хватит фантазии или есть в холодильнике. Добавил:

Куриные рулетики с копченым сыром 5.0

Оригинальный, но простой рецепт куриных рулетиков с копченым сыром. Такой только наши хозяйки могли изобрести! Хотя бы потому, что копченый “колбасный” сыр – чисто наш продукт. Из него и готовим! . далее

Куриный рулет с грибами и перцем 4.2

Приготовление этого блюда потребует у вас определенное количество времени. Поэтому планируйте его приготовление на выходные. Но подать его вы можете как самостоятельное блюдо или холодную закуску. . далее

Рулетики из куриного филе 3.7

Куриные рулеты очень универсальны, вы можете приготовить их по своему вкусу и подать в качестве закуски или основного блюда. Пробуйте рулетики по моему рецепту! . далее

Куриная ветчина 5.0

Согласитесь, что ветчина или колбаса – это отличный способ быстро перекусить или хорошая закуска для любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить куриную ветчину в домашних условиях. Добавил:

Куриный рулет с курагой и песто 5.0

Кто из нас не любит вкусные и сочные мясные и куриные рулетики? Они всегда получаются просто необыкновенными. Это идеальное блюдо для тех, кто любит экспериментировать с начинками и вкусами. . далее

ТОП-7 лучших рецептов куриного рулета

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления куриного рулета. 7 лучших рецептов, которые соберут за столом всю семью. Видео-рецепты.

Куриные рулеты

Куриный рулет — это прекрасная альтернатива мясным изделиям сомнительного качества, продающимся в магазине, и привычным блюдам из курицы, которые уже приелись. Придется по вкусу и взрослым, и детям, подходит для ужина в кругу семьи и торжественного приема гостей. Получается невероятно сочным, а само приготовление намного проще, чем кажется на первый взгляд, поэтому не исключено, что хотя бы один рецепт прочно обоснуется в вашей кулинарной книге.

Особенности приготовления куриного рулета

Приготовление куриного рулета

Куриный рулет — универсальное блюдо для праздников и будней, для приготовления которого используется фарш или филе. В первом случае готовка невозможна без использования желатина, иначе все станет разваливаться, во втором он наоборот будет лишним, так как рулет запекается в духовке. Но также можно его сделать и из печени.

Рецептов куриного рулета действительно существует много, добавлять принято самую разную начинку на любой вкус. Курятина отлично сочетается с грибами, поэтому допускается использование не только шампиньонов, но и вешенок и других лесных грибов.

Но также в мясо заворачивают чернослив, сыр, омлет, орехи, печень, ананас и не только. Используются и различные овощи: морковь, шпинат, капуста, помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Нередко готовят куриный рулет в беконе. Все многообразие компонентов удачно дополняется специями и душистыми травами. Но даже при наличии минимального набора продуктов можно сделать вкусный ужин.

Готовится рулет по-разному. Иногда требуется предварительно проварить мясо, но можно и сразу, обернув фольгой, отправить в духовку. Выдерживаем строго время приготовления и температуру, чтобы курятина хорошо пропеклась. Если отходить от рецептуры, вполне вероятно, что мясо выйдет суховатым.

При подаче куриный рулет в домашних условиях сопровождают острыми соусами и мясным бульоном, а гарнир сгодится разный, на ваш вкус. Также можно с ним приготовить бутерброды, тосты или же поставить на стол в качестве самостоятельной закуски.

Интересно! Кстати, можно не только запечь куриный рулет в духовке, но и приготовить в мультиварке. Получается более нежным, а заодно и полезным.

ТОП-7 рецептов куриного рулета

Если вы устали думать, что на этот раз сделать на ужин, обратите внимание на рецепты куриного рулета с разными видами начинки. Освоив технологию приготовления блюда, можно экспериментировать с начинками и удивлять своих домашних оригинальным сочетанием продуктов.

Куриные рулеты с грибами

Куриный рулет с грибами

Курица и грибы — идеальное вкусовое сочетание, поэтому такой рецепт вполне может стать одним из любимых в вашей семье. Добавить оригинальности поможет зелень и сыр, однако берите продукт, не имеющий ярко выраженного вкуса, в противном случае он перебьет вкус шампиньонов.

  • Калорийность на 100 г — 147 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
  • Филе курицы — 400 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное — 100-150 г
Читайте также:
12 вещей, которые подчеркнут вашу талию и сделают ее тоньше

Пошаговое приготовление куриных рулетов с грибами:

  1. Разрезав филе на пласты, имеющие толщину 1-1,5 см, их следует слегка отбить с обеих сторон. Затем кусочки посолите и поперчите.
  2. Порубите зелень укропа и распределите сверху на филе.
  3. Если вы любите острые блюда, притрусите филе мелко нарезанным чесноком.
  4. На следующем этапе приготовления куриного рулета пошагово вымойте и нарежьте пластинами грибы. Расположите их сверху на филе.
  5. Нарежьте сыр пластинами, так же, как и шампиньоны. Выложите слоем на грибы.
  6. Теперь сверните рулет из куриных грудок и скрепите, используя зубочистки.
  7. Обмокните каждый в смесь, состоящую из взбитых яиц, а затем — в панировочные сухари. И так несколько раз.
  8. Выложите рулетики в сотейник, где предварительно следует растопить сливочное масло.
  9. Обжарьте их 10 минут, сделав огонь небольшим, а затем переверните и готовьте с другой стороны, пока не появится аппетитная румяная корочка. Следите, чтобы масло не сильно кипело, иначе рулет из куриного филе может подгореть, а мясо внутри не прожарится.
  10. По готовности выложите блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Куриные рулеты с сыром

Куриные рулеты с сыром

Рулеты, приготовленные по этому рецепту, получаются внутри сочными и нежными, а снаружи образуется аппетитная хрустящая корочка. Когда же разрежете, обнаружите расплавленный сыр и зелень, что придают оригинальную нотку. Такое блюдо отлично сгодится не только для семейной трапезы, но и для приема гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 100 г

Пошаговое приготовление куриного рулета с сыром:

  1. Нарезав куриную грудку тонкими ломтиками, отбиваем кусочки, солим и перчим.
  2. Рубим чеснок и смазываем филе полученной массой.
  3. Измельчаем сыр и посыпаем им край кусочков мяса.
  4. Следом по рецепту домашнего куриного рулета рубим зелень и посыпаем ею грудку.
  5. Начинаем скручивать заготовку и аккуратно подворачивать с боков, в противном случае сыр может вытечь.
  6. Края скрепляем, используя зубочистки.
  7. Каждый рулетик следует обвалять в муке, которую предварительно нужно просеять.
  8. Перед тем как приготовить куриные рулеты, разогреваем растительное масло.
  9. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до получения румяной корочки.
  10. Переворачиваем на другую сторону и готовим также, пока рулет не станет золотистым.
  11. Подаем к столу, не забывая перед этим удалить зубочистки.

Куриные рулеты с черносливом и греческими орехами

Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Рецепт куриного рулета в духовке, который получается очень пикантным за счет оригинальной начинки, состоящей из чернослива, грецких орехов, большого количества свежей зелени и чеснока. Блюдо впору подать на стол в честь важного торжества.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Укроп или петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (сметана) — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление куриных рулетов с черносливом и греческими орехами:

  1. Прежде всего уделим внимание начинке, для чего зальем чернослив кипятком, а спустя 10 минут измельчим, тщательно промывая перед этим.
  2. Рубим мелко зелень, а орехи измельчаем, воспользовавшись блендером.
  3. Перед тем как сделать куриный рулет с начинкой, чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Соединив измельченные ингредиенты, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Также последний можно заменить сметаной.
  5. Промытую грудку обсушиваем и удаляем с нее пленки.
  6. Отделив филе от мелких косточек, нарезаем кусочками и раскрываем их, подобно книжке.
  7. Отбиваем грудку, используя кулинарный молоток, хорошо проходим по толстым участкам, посыпаем солью и перцем.
  8. Равномерно распределяем сверху на кусочки мяса приготовленную начинку.
  9. Формируем рулетик, скручивая так, чтобы шов оказался внизу.
  10. Смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Форму для выпекания обрабатываем растительным маслом и располагаем там заготовки.
  12. Отправляем куриные рулеты в духовку, которую нужно разогреть до 200С.
  13. Пока они готовятся, измельчаем сыр, используя терку с крупными ячейками.
  14. Спустя 25 минут посыпаем им рулеты.
  15. Отправляем обратно и запекаем 15 минут, пока сыр не расплавится.
  16. Затем выключаем духовку и оставляем там рулеты еще на некоторое время, чтобы они немного остыли.

Куриные рулеты в беконе

Куриные рулеты в беконе

Куриное филе становится особенно сочным и приобретает нежный вкус, если приготовить из него рулеты, компонуя со сливочным сыром и заворачивая в полоски бекона. Попробуйте сделать такое блюдо и вы. Сгодится не только для будней, но и для подачи на стол по торжественному случаю.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 6 половинок
  • Сыр сливочный — 220-230 г
  • Бекон, нарезанный полосками — 6 полосок
  • Лук репчатый — 0,25-0,5 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:
Как выбрать модный пуховик

Пошаговое приготовление куриных рулетов в беконе:

  1. Очищенный от шелухи репчатый лук, а заодно и зеленый, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем их со сливочным сыром, чтобы получилась ароматная паста.
  3. Нарезаем масло сливочное.
  4. Отбиваем куриное филе и смазываем начинкой, приготовленной из сыра и зелени.
  5. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и солим по вкусу.
  6. Начинаем сворачивать рулетики, каждый из них оборачивая полоской бекона, так, чтобы шов располагался снизу.
  7. Смазав форму для выпекания маслом, выкладываем рулеты из куриной грудки и отправляем в духовку, которую следует предварительно разогреть до 200 ° C.
  8. Выпекаем их 35-40 минут, а спустя указанное время проверяем готовность, прокалывая ножом: после этого должен выделяться прозрачный сок.

Обратите внимание! Если хотите, чтобы рулет получился с аппетитной хрустящей корочкой, обжарьте предварительно бекон без добавления масла.

Куриный рулет с овощами

Куриные рулеты с овощами

Достаточно интересный рецепт рулета, для приготовления которого используется целая тушка курицы. В качестве начинки берут такие овощи, как картофель, морковь и сладкий перец, поэтому блюдо получается очень сытным и не нуждается в сопровождении гарниром.

Ингредиенты:

  • Курица (целая) — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт. (для маринада)
  • Уксус 9% — 1 ст.л. (для маринада)
  • Соус соевый — 2 ст.л. (для маринада)
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. (для маринада)
  • Картофель (средний) — 2 шт. (для начинки)
  • Морковь — 1 шт. (для начинки)
  • Перец болгарский — 1 шт. (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
  • Зелень свежая (укроп и петрушка) — 1 пучок (для начинки)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Кунжут — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление куриного рулета с овощами:

  1. Вооружившись острым ножом и сделав надрез вдоль хребта, снимем с курицы кожу. Действуем аккуратно, чтобы не повредить ее и она осталась целой. Именно в нее будем помещать начинку для будущего рулета.
  2. Отделяем мясо от кости и нарезаем его, чтобы получились тонкие пласты.
  3. Поместив в глубокую емкость, маринуем — посыпаем специями и поливаем небольшим количеством уксуса.
  4. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем к куриному мясу.
  5. Солим и вливаем соевый соус.
  6. Отправляем мясную заготовку в холодильник и оставляем на пару часов.
  7. Тем временем займемся приготовлением начинки для рулета. Очищенный картофель и морковь нарезаем тонкими пластинами, а лук и болгарский перец — кольцами. Свежую зелень мелко рубим.
  8. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и помещаем туда куриную кожу, в которую следует равномерно выложить замаринованное куриное мясо с луком.
  9. Следом располагаем слой картофеля, опять курицу, затем свежий лук и морковь.
  10. Далее идет еще один пласт куриного мяса, который чередуется с болгарским перцем.
  11. Посыпав все зеленью, выкладываем еще картофель и слой курицы.
  12. Осталось накрыть заготовку куриной кожей и свернуть ее, чтобы она приняла форму рулетика.
  13. Отправляем форму в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C.
  14. Выпекаем рулет в течение 40 минут и спустя указанное время посыпаем измельченным на терку, имеющую мелкие ячейки, сыром и кунжутом.
  15. Отправляем форму назад в духовку и готовим еще 10 минут.

Мраморный куриный рулет с желатином

Мраморный куриный рулет с желатином

Оригинальный рецепт рулета из куриной грудки, который готовится с участием желатина. Станет прекрасной альтернативой магазинной колбасе, качество которой не всегда на высоте. Блюдо способно не только разнообразить привычный ежедневный рацион вашей семьи, но и украсить праздничный стол при визите гостей.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 350 г
  • Бедрышки куриные (филе) — 350 г
  • Желатин — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление мраморного куриного рулета с желатином:

  1. Первым делом нарезаем филе мелким кубиком и добавляем к нему нарубленную свежую зелень.
  2. Очищенный от шелухи чеснок всыпаем туда же.
  3. Следом необходимо добавить сухой желатин, специи, соль и перец.
  4. Перемешав, начинаем формировать куриный рулет. Для этого понадобится рукав для запекания: в него и нужно поместить мясную заготовку.
  5. Свернув рукав так, чтобы получился рулетик, завяжите края.
  6. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите на него кулинарный рукав с начинкой.
  7. Перед тем как отправить его в духовку, проткните в нескольких местах, воспользовавшись деревянной палочкой.
  8. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 40-45 минут.
  9. По готовности не спешите доставать рулет: дождитесь, пока он остынет, а затем снимите рукав.
  10. Но это еще не все. Блюдо следует отправить в холодильник и выдержать там не меньше 5 часов, только после этого можно его нарезать и подавать к столу.

Куриные рулеты с ананасом

Куриный рулет с ананасом

Из куриной грудки можно приготовить очень вкусные рулеты, если в качестве начинки использовать ананасы. Для достижения более нежного вкуса они компонуются с сыром, а горчица с перцем придаст немного пикантности. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (550 г)
  • Ананас консервированный — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Перец молотый (смесь перцев) — 1 ч.л.
  • Соль — 2 г
Читайте также:
Лучший крем для лица Carmex Healing Cream: отзывы

Пошаговое приготовление куриных рулетов с ананасом:

  1. Разрезав куриное филе на пласты, его следует отбить, посолить и поперчить.
  2. Каждый кусок также нужно промазать горчицей.
  3. Измельчаем сыр, используя терку с мелкими ячейками, и посыпаем им куриную грудку.
  4. Сверху на пласты мяса нужно уложить кусочки ананаса.
  5. Далее сворачиваем филе, чтобы сформировать рулетики.
  6. Чтобы их скрепить, используем зубочистку или перевязываем ниткой.
  7. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, которую нужно разогреть до 180 ° C.
  8. Выпекаем примерно 45 минут, а спустя указанное время ждем, пока остынут, освобождаем от ниток и подаем к столу.

Видео-рецепты куриных рулетов

Куриные рулеты

Куриные рулеты – это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.

Куриная колбаска в хрустящей корочке

Куриная колбаска в хрустящей корочке

Если проявить чуточку фантазии и приложить чуть больше усилий, чем просто отварить курицу, то из обычного куриного филе получается замечательный мясной рулет или, если быть точнее, колбаска в хрустящей панировке из хлебных крошек и орехов. Внутри кол.

Рулет из куриной грудки с паштетом а-ля «Метропольки»

Рулет из куриной грудки с паштетом а-ля «Метропольки»

Классические «метропольки» должны быть маленькими. Но почему бы не приготовить куриный рулет по мотивам рецепта котлет. В самом деле, ну чего возиться с котлетами, если можно закрутить сразу всю начинку в филе и запечь. Перед сервировкой рулету лучше.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Котлеты кордон блю – это кулинарная классика. Они представляют собой мясные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в тройной панировке (мука, яйцо, панировочные сухари). В результате получаются сочные куриные котлета с хрустящей корочкой, при нарезке .

Котлета по-гомельски из курицы

Котлета по-гомельски из курицы

Действительно ли в Гомеле готовят такие котлеты уже совсем не важно. В сети за этим рецептом мясных рулетиков в хрустящей картофельной панировке устойчиво закрепилось название «гомельских котлет». Есть два варианта – из свинины и из курицы. Пока опро.

Куриный рулет копченый

Куриный рулет копченый

Оказалось, что вкусный копченый рулет из курицы очень просто приготовить в домашних условиях. Т.к. куриный рулет готовили впервые, то с засолочной смесью не мудрили, ограничившись солью, молотым черным перцем и свежим чесноком. За 1 час 20 минут мясо.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Куриные рулетики с начинкой легко запечь в духовке. Тогда готовое блюдо будет гораздо диетичнее, чем если бы вы обжаривали мясо на сковороде. Чтобы начинка сохранилась внутри рулетика, а не вытекла из него, куриное филе надо тонко отбить и плотно зак.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно, .

Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»

Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой можно подать так, как описано в этом рецепте. Чтобы придать мясным рулетикам схожесть с камышом (точнее рогозом), их панируют в сухарях, запекают в духовке, а затем приделывают стебли из соломки и листья из.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать.

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Предлагаем оригинальный рецепт мясного рулетика, напоминающего обычный пирожок с начинкой из горячего плавящегося сыра, надежно запечатанного в своеобразный кокон из кляра. Весь сок и всепроникающие ручейки расплавленного сыра собраны под корочкой кл.

Куриная грудка с ананасами и сыром

Куриная грудка с ананасами и сыром

Рулетики из куриной грудки с ананасами можно приготовить по-разному. Предлагаю свой рецепт, когда в отбитый ломтик куриного филе закручивают мелко рубленый ананас в смеси с тертым сыром, и все это сдобрено карри и чесноком. Гарантирую, что пресно точ.

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд.

Читайте также:
Запоминай: 10 ключевых трендов солнцезащитных очков этого лета

Куриный рулет со шпинатом

Куриный рулет со шпинатом

Рецепт из курицы для тех, кто, оставаясь в рамках довольно скромного бюджета, хочет приготовить вкусное и оригинальное в подаче блюдо. Для приготовления куриного рулета выбирают филе и замороженный шпинат. Рулеты получаются красивыми в цельном виде -.

Рулет из курицы с перцем и помидорами

Рулет из курицы с перцем и помидорами

Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш доб.

Рулет из курицы

Куриный рулет в духовке бывает таким разным, но всегда праздничным

Куриный рулет в духовке только на первый взгляд такой сложный в приготовлении. Вы можете .

Рулеты из курицы с оливками

легко

Румяные и призывно пахнущие рулетики из курицы и бекона не требуют представления. Стоит им только .

Уткурел, рулет из утки

средне

Уткурел готовится из трех видов птицы – утки, курицы и перепелок. Ничего сложного в приготовлении .

Куриные рулетики в картофельной корочке

средне

Когда готовишь мясное блюдо, часто встает вопрос о гарнире. А если сразу два в одном? Этот рецепт .

Рулет из курицы с яйцами

средне

Мясной хлеб или рулет – беспроигрышный вариант быстрого семейного обеда. В отличие от котлет, .

Итальянские рулетики, запеченные в духовке

средне

Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы. Девочки никогда не .

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

сложно

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

средне

Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется .

Праздничный куриный рулет

средне

Куриный рулет с цуккини, морковью и сыром

средне

Вкусный, ароматный горячий рулет из курицы с сырно-овощной начинкой можно подать со сложным гарниром .

Куриный рулет с курагой и зернистой горчицей

легко

Незаменимая закуска для любого праздничного стола. Готовится совсем не сложно, продукты доступные, а .

Как приготовить рулет из курицы

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить рулет из курицы обладают только опытные хозяйки .

Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком

легко

Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо .

Куриный рулет

легко

Лёгкий, нежный, аппетитный и диетический куриный рулет к завтраку. Любим и взрослыми, и детьми.

Куриный рулет в цукини

средне

Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .

Паровой куриный рулет

легко

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой .

Куриный рулет с солеными грибами

легко

Куриный рулет с солеными грибами – это интересное решение для хозяек, которые любят каждый раз .

Куриные рулетики с креветками и сыром

средне

Очень диетическое, нежное блюдо!

Куриный рулет с изюмом и ананасом

легко

Очень простое блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола, сытно и вкусно.

Куриные рулетики с имбирем

средне

Куриный рулет Фейерверк вкуса

средне

Рулет из куриной грудки с вялеными томатами, шалфеем и базиликом

легко

Очень вкусный сочный рулет как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится быстро и .

Курица с беконом и кедровыми орешками

легко

Быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола.

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами

средне

Если к вам внезапно нагрянули гости, а угощать нечем, не отчаивайтесь, данный рецепт поможет вам в .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Куриные рулеты и рулетики: 78 домашних вкусных рецептов

Это прекрасный вариант для тех, кому надоели привычные блюда из курицы, а готовить его гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Его можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и на праздник. Читай дальше…

Куриный рулет с желатином

Куриный рулет в духовке в фольге

Куриный рулет в мультиварке

В пакете рулет куриный

Куриный рулет в ветчиннице

Куриный рулет с болгарским перцем на желатине в пленке

Рулет куриный с сыром и морковью в духовке

Мраморный рулет из курицы новогодний

Куриный рулет с курагой

Рулет из куриных окорочков с картошкой и грибами

Куриные рулетики в беконе

Куриный рулет с черносливом в духовке

Рулет куриный с сыром в духовке

Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Куриный рулет черносливный

Мясные рулетики с начинкой

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Рулет из куриного филе в духовке

Куриный рулет в бутылке с желатином

Куриный рулет со шпинатом

Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами

Куриные рулетики с помидором и фетой

Куриные рулетики Вкусные

Куриный рулет с сыром и яблоком

Куриные рулетики с фетой и балыком

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Яичный рулет с печенью

Куриные рулеты под сливочно сырным соусом

Рулеты из куриного филе с зеленью и черносливом

Куриные рулетики с сыром Лимбо

Рулет из лаваша с копченым мясом и шампиньонами и майонезом

Рулет из лаваша с курицей орешками и овощами

Яично капустный рулет с куриным фаршем

Кабачковые рулетики с курицей

Домашний Чикен роллы из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Фахитас с курицей

Сырный рулет с паштетом из печени

Куриный рулет в беконе

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Рулеты из кабачков с курицей на шпажках

Рулетики из кабачков с курицей

Рулет из рульки с морковью

Рулет из свиной рульки в пленке

Рулет из рульки с грудкой

Паровой диетический рулет с брюссельской капустой

Рулет из фарша куриного в духовке

Куриные рулетики с солеными огурцами и сыром

Рулетики из куриного филе с курагой и сыром

Куриные рулетики в горчично-сливочном соусе

Рулет из куриного филе с омлетом

Рулетики куриное филе моцарелла

Куриный рулет с солеными грибами

Куриный рулет с грибами и маслинами

Рулет куриный с плавленым сыром чесноком зеленью

Жареный рулет из лаваша сыр курица майонез

Рулет с курицей Сказочное полено

Рулет с грибами и сыром курицей

Куриный грибной рулет с сыром в фольге

Куриный рулет - Курица по-царски с ветчиной и сыром

Закусочные рулеты с мясом курицы и рыбой

Рулеты из лаваша с курицей грибами и сыром

Куриные рулеты с бананом и яблочным соусом

Куриный рулет с грибами

Рулетики куриные с сыром и грибами

Куриные рулетики с грибами, беконом и твердым сыром

Рулетики из кабачков с курицей овощами в духовке

Рулет из лаваша с куриной начинкой

Закусочные рулеты из лаваша

Рулетики из бекона с курицей и грибами

Куриные рулеты в молочно-грибном соусе

Рулет из куриной грудки с начинкой с беконом

Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик

Рулет с сыром и яйцом

Морковча с помидорами и курицей в лаваше

Куриный рулет с аджикой, грибами и майонезом

Куриные рулетики с сыром в духовке

Куриные рулеты с баклажанами

Куриный рулет

Он прекрасно подойдет практически к любому гарниру и напиткам, а если его достойно оформить, то получится не просто вкусное угощение, но и настоящее украшение для стола, которое по достоинству оценят гости. Рецепты куриных рулетов весьма разнообразны. Обычно их готовят из куриного фарша с добавлением грибов, сыра, печени, моркови, болгарского перца, помидоров, ананаса, чернослива, душистых трав, специй, лука и чеснока.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Сам рулет готовится разными способами. Иногда мясо предварительно отваривают, а в некоторых случаях оборачивают фольгой и сразу отправляют в духовку. Подавать угощение можно с сочным гарниром, различными острыми соусами или мясным бульоном. Для такой работы не требуются выдающиеся кулинарные навыки, но следует внимательно соблюдать все рекомендации, указанные в рецепте. Нужно точно выдерживать время приготовления и температуру обработки, чтобы мясо не получилось слишком сухим, но при этом хорошо пропеклось.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: