10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.
Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.
2. Куриный рулет с грибами
Ингредиенты
- 2 куриных грудки без костей;
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 чайная ложка сухой аджики.
Приготовление
Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.
Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.
Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.
3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты
- 3–5 куриных грудок без костей;
- 280–300 г замороженного шпината;
- 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
- 70–80 козьего сыра или феты;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
- ¼ чайной ложки порошка чили;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл куриного бульона;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.
Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.
Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.
4. Куриный рулет с желатином и чесноком
Ингредиенты
- 1 кг филе куриного бедра;
- соль и перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 40 г желатина;
- 50 мл воды.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.
Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.
5. Рулет из курицы с орехами и черносливом
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 2 куриных бедра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.
Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.
6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г феты;
- 1–2 веточки орегано;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 120 мл белого вина;
- 120 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.
Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.
Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.
Перед подачей полейте блюдо винным соусом.
7. Рулет из курицы с беконом и помидорами
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 луковица;
- 2 небольших помидора;
- 125 г кураги;
- 2 чайные ложки соуса Табаско;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.
Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.
Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.
8. Куриный рулет с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 50–60 г грецких орехов;
- 180 г брюссельской капусты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.
Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.
Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.
9. Куриный рулет в беконе с сыром
Ингредиенты
- 8 куриных грудок без костей;
- 125 г сливочного сыра;
- 8 листьев базилика;
- 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 веточка укропа — опционально.
Приготовление
Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
10. Куриный рулет с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 130 г плавленого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 20 г твёрдого сыра.
Приготовление
Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.
Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.
Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.
Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
- 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам
- 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
- 10 рецептов румяной индейки в духовке
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
- 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Куриные рулетики с начинкой в духовке — 11 вкусных рецептов
Куриное мясо в кулинарии считается универсальным, его можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, которые добавляют блюду сочности и насыщенности в конечном результате. Специи и приправы также могут быть любыми. Куриные рулетики отличаются своим многообразием начинок, сытностью, ароматом, от которого просто невозможно устоять.
Блюдо следует обязательно попробовать приготовить и попробовать! Ингредиенты могут варьироваться, они просты и их можно «приобрести» в ближайшем к дому магазинчике. Лето и начало осени – пора свадеб, выпускных и торжественных вечеров и фаршированные рулеты из мяса птицы придутся как раз кстати. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Либо с гарнирами, самыми простыми и распространенными считаются: отварной картофель, пюре, тушеное рагу, включающее в себя «колоритное ассорти» из овощей или макаронные изделия.
Мясное блюдо отлично гармонирует, как с мясными начинками, так и с орехами, фруктами, грибами и сухофруктами. Рулеты из курицы станут идеальным вариантом мгновенного перекуса или полноценного обеда!
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке — очень вкусный рецепт с начинкой
Сырно-грибная начинка отличается нежностью, благодаря ей мясо птицы становится сочнее!
- куриное филе – 0,5 кг;
- грибы (на свой гастрономический вкус) – 150 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- «Сиртаки» сыр – 50 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – ½ головки;
- вода – ½ ст.;
- базилик (сушеный) – 5 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Грибы измельчить на средние фракции, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, минут 5.
- Половинку луковицы меленько нашинковать кубиком, закинуть к грибам, тушить под крышкой, немного посолив 5-7 минут.
- Обе разновидности сыра пропустить через терку с крупными сотами. Соединить с луковично-грибной зажаркой. Перемешиваем до однородности.
- Каждую грудку разрезать вдоль на 3 части, накрыть целлофаном и «отбить» молоточком, чтобы их легче было сворачивать. С 2-х сторон втереть соль и перец.
- Выложить 1 ст.л. начинки с горкой, свернуть рулетиком.
- В глубокой миске смешать, пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез, воду, базилик.
- На смазанный лист для запекания выложить рулетики, залить остреньким соусом. Выпекать при 200 С треть часа.
Готовому блюду дать немного остыть порезать ломтиками или подавать цельными, вкус не передать словами!
Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке
Фантастическое по вкусовым характеристикам блюдо, отличный вариант закуски для торжественного застолья!
- куриная грудка – 0,6 кг;
- сыр твердый – 200 г;
- бекон (нарезной) – 0,3 кг;
- розмарин – 5 г;
- петрушка – 5 г;
- соль – 5 г.
- Куриное филе, порезать вдоль на 2 половины, не до конца, чтобы получилась «своеобразная» книжечка. Накрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
- Припорошить солью, розмарином, петрушкой, немного втереть в мясо, повторить «процедуру», переверну грудку на другую сторону.
- Сыр порезать на небольшие бруски. Выкладываем его на край грудки, сворачиваем.
- Поверх курицы следует обернуть полоски нарезного бекона.
- Лист для запекания застелить фольгой, распределить фаршированные куриные свертки.
- Выпекать в заранее прогретой духовке при 200 С на протяжении 25 минут.
Румяное и очень сочное блюдо готовится на раз-два, съедается махом!
Куриные рулетики с черносливом в духовке
Необычная, но ничем не усложненная рецептура курицы, фаршированной кисло-сладкими плодами чернослива!
- филейная часть курицы – 0,8 кг;
- чернослив – ½ ст.;
- сливочный сыр – 100 г;
- чеснок -1/3 головки;
- сливочное масло (комнатной температуры) – 1/8 брикета;
- тимьян – 5 г;
- соль – 5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- мука, панировочные сухари.
- Филе промыть, обсушить салфетками, порезать каждый кусок вдоль, накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбить, чтобы мясо стало тоньше. Смазать с обеих сторон смесью соли и тимьяна.
- Чернослив ненадолго замочить в кипятке, затем мелко порубить.
- Чесночные дольки пропустить через пресс.
- Соединить все ингредиенты для начинки: чернослив, размягченное масло, кашицу из чеснока, заправив массу сливочным сыром, перемешать состав до однородности.
- Начинить мясную «основу».
- В отдельную миску разбить яйца, добавить любимых специй и оливковое масло, взбить.
- Затем каждый рулетик обвалять сначала в муке, затем «окунуть» в яичную массу и в последнюю очередь, панировать в сухарях.
- Готовить в духовке при 180 С половину часа.
Для маринада вместо яиц можно использовать сметану или сливки, использование яиц – упрощает ингредиентный состав, но у кулинарных «экспериментов» нет границ. Вкуснейшие рулетики с хрустящей корочкой, словно «тают» во рту!
Как приготовить куриные рулетики с курагой и черносливом
Попробовав, не сразу и не все смогут догадаться, каков состав блюда, невероятно аппетитно!
Ингредиенты для приготовления:
- куриная грудка – 4 шт.;
- курага – ½ ст.;
- чернослив – ½ ст.;
- соль – 10 г;
- куркума – 5 г;
- перец черный молотый – 5 г.
При подаче мясного «лакомства» на стол, фольгу убрать, порезать на порционные куски!
Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт
Ароматное, сочное и простое в приготовлении блюдо!
- курица (окорочка) – 0,6 кг (без кости);
- сыр «Чеддер» — 4 пластинки;
- ветчина – 150 г;
- орехи (миндаль, грецкие, арахис) – ¼ ст.;
- соль – 5 г;
- перец черный, куркума – по 2,5 г.
Специи, начинку и орехи можно выбирать на свой гастрономический вкус. Безупречное блюдо, которое подойдет как на праздничное застолье, так и в качестве повседневного блюда для всей семьи!
Куриные рулетики с ветчиной и сыром в сливочном соусе в духовке
Сытные рулетики с насыщенным вкусом начинки – идеальный вариант для обеденного перекуса или питательного завтрака!
Перечень продуктов для приготовления:
- сыр твердых сортов – 150 г;
- ветчина (колбаса) – 150 г;
- грудка куриная – 2 шт.;
- приправа «Прованские травы» — 10 г;
- соль – 5 г;
- сливки 33% — ½ ст.;
- зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 г;
- чеснок – 2-3 зубка.
- Филе курицы промыть, обсушить салфетками, снять с поверхности пленку. Разрезать каждый кусочек вдоль, поделив на 2 части. Накрыв пищевой пленкой, отбить аккуратно, так чтобы не повредить целостность грудки.
- Каждый пласт мяса припорошить солью и ароматной приправой, легонько втирая пальцами, чтобы мясо полностью пропиталось.
- Сыр и ветчину порезать тоненькими ломтиками.
- В середину отбивной «водрузить» сыр, поверх него ломтик ветчины. Свернуть в форме рулета.
- Сливки выложить в миску, добавить мелко-порубленную зелень, выдавить, при помощи пресса, чесночные зубчики. Смешать. Промазать, начиненные рулеты.
- Выкладывать «светрки» швом вниз, на смазанный растительным маслом противень. Готовить в духовке при 180 С, процесс запекания длится примерно 25-30 минут.
Ветчину можно заменить колбасой копченой или вареной, получается нереально вкусно! Подавать к гарниру из спагетти или отварных макарон, припорошив тертым сыром.
Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке
Курица и ананасы – бессменный «тандем», наиболее распространенная «парочка» ингредиентов многих современных блюд!
- филейная часть курицы – 1 кг;
- майонез – 50 г (начинка) + 50 г (соус);
- ананас консервированный – ½ банки;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- базилик, черный перец – 5 г;
- соль – по вкусу
- чеснок – 2 зубка.
Экзотика вкусовых качеств делает блюдо запоминающимся, из-за сладкого вкуса дети просто обожают фаршированные рулетики из куриного мяса!
Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром
Невероятно простой в исполнении и по составу рецепт, придется по душе каждой хозяюшке!
Продуктовый состав включает в себя:
- куриные бедрышки – 1 кг;
- горчица (сухая приправа) – 15 г;
- смесь перцев – 1 г;
- соус соевый – ¼ ст.;
- паприка – 15 г;
- чеснок (приправа) – 15 г;
- соль – 1 ч.л.;
- листья лаврушки – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Подробное описание приготовления:
- Бедрышки птицы отделить от верхней шкурки и максимально аккуратно вырезать кость. Отбить молоточком. Выложить в глубокую кастрюлю.
- Внести к мясу смесь перцев, горчицу, сушеный чеснок, паприку, измельченные листья лаврушки, соль, залить массу соевым соусом. Накрыть крышкой, убрать в холод на четверть часа.
- Сыр порезать брусками, средними по толщине. Нафаршировать каждую отбивную.
- Куриные сверточки выложить, на смазанном противне, запекать 30 минут при 200 С.
Пикантный вкус и аромат блюда оценят не только истинные гурманы, но и абсолютно все, попробовавшие блюдо из куриного мяса с нежной сырной начинкой! Гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно!
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
Ещё одна из интереснейших вариаций приготовления рулетов из куриного мяса, просто объедение!
Продукты для приготовления:
- куриное филе – 1 кг;
- ядра грецких орехов – ½ ст. с горкой;
- чернослив – ½ ст. с горкой;
- свежая зелень (петрушка/укроп) – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сметана — ½ ст.;
- масло сливочное – 1/8 уп.;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Неповторимый вкус способен привнести своеобразную «изюминку» в блюдо! Начинка подходит для любой разновидности мяса птицы.
Рецепт куриных рулетов с творожным сыром и зеленью
«Вкуснятина» с нежнейшей начинкой из творожного сыра со свежей аппетитной зеленью станет «любимчиком» всей семьи с первого приготовления!
- филейная часть курицы – 0,5 кг;
- творожный сыр – 150 г;
- маринованные шампиньоны – 60 г;
- приправа «Для курицы» — 15 г;
- свежая зелень укропа – 1 пучок.
- Куриное филе промыть, срезать белую пленочку с поверхности мяса, накрыть пищевой пленкой, отбить.
- Припорошить приправой для курицы с обеих сторон, тщательно растереть пальцами.
- Укроп нашинковать на меленькие фракции.
- Грибы (маринованные) порезать на маленькие кусочки, свежие грибы рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле без запаха.
- Каждую отбивную смазать творожным сыром, припорошить рубленой зеленью.
- Скрутить в форме рулета, зацепив по краям зубочистками. Верх припорошить приправой для курицы.
- Готовить 30 минут, в предварительно прогретой до 180 С духовке.
Идеальный вариант для предстоящего пикника, торжественного застолья и быстрого завтрака для всей семьи!
Рулетики из куриного филе с овощной начинкой в духовке
Самое «колоритное» блюдо из всех выше представленных, ярких красок и насыщенный вкус закуске добавляют ассорти из овощей!
- куриная грудка (филе) – 0,7 кг;
- болгарский перец – 1 -2 шт.;
- помидоры – 1 шт. (крупный);
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок – ¼ головки;
- сметана – 30 г;
- смесь перцев – 5 г;
- соль – 10 г.
- Филе поделить на части, путем поперечных разрезов.
- Отбить с 1 стороны, накрыв пищевой пленкой.
- С обеих сторон втереть в мясо соль и смесь перцев, с внутренней стороны выложить кашицу из измельченных чесночных зубчиков.
- Перцы очистить от семян и перегородок, порезать лентами, помидоры – кубиком.
- Нафаршировать отбивные, свернуть, выложить на лист для запекания, швом вниз.
- Верх смазать сметаной.
- Запекать при 180 С треть часа.
- Достать, припорошить тертым сыром, вернуть в духовку, готовить ещё треть часа до полной готовности.
Вариация без предварительного обжаривания и иных лишних действия, просто, быстро и умопомрачительно вкусно!
Приготовление не содержит множество действий, всё просто и быстро. Вкус блюда всегда разный, благодаря огромному многообразию начинок! Можно приготовить на одном противне рулетики, фаршированные 2-3 представленными начинками, разнообразие никогда не приедается! Состав рулетиков из курицы экономичный и вполне доступен каждому. Блюдо считается самостоятельным, подавать его следует, припорошив свежей зеленью или колечками зеленого лука.
Горячее блюдо с начинкой «сдобрит», приготовленный своими руками соус, идеальным вариантом считается – сливочный или сметанный, в них также можно добавлять зелень и измельченные чесночные дольки. Специи можно использовать любые, исходя из собственных кулинарных предпочтений.
Для мяса птицы идеально подходят: базилик, розмарин, петрушка, укроп, карри, паприка, куркума, майоран. Самый простой ингредиент, который добавит блюду из курицы пикантности и ароматности – обыкновенный чеснок. Рулетики из курицы – это вкусно, сытно, оригинально!
Куриные рулеты
Куриные рулеты – лучшие рецепты рулетов из куриного мяса. Простое приготовление вкусных рулетов из курицы с помощью пошаговых рецептов. Куриный рулет – удивительное блюдо, которое непременно будет кстати на Вашем праздничном столе.
Показать ещё
Куриные рулетики с огурцом 5.0 11
Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой – маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! Добавил:
Куриный рулет в домашних условиях 4.3 10
Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017
Куриный рулет с сыром и томатами 4.9 6
Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. Добавил:
Куриные рулетики с капустой 4.5 5
Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить куриные рулетики с капустой. Сейчас сезон капусты, в магазинах она недорогая, поэтому почему бы не побаловать семью блюдом с ее участием. Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017
Куриные колбаски-рулетики с курагой 4.2 5
Любите вкусную и здоровую пищу? Или придерживаетесь диеты? Тогда мой рецепт именно для вас! Куриные колбаски с начинкой из кураги – идеальный вариант для обеда (как повседневного, так и праздничного). Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2017
Куриный рулет с желатином 4.3 5
Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу. . далее
Куриные рулетики с ананасом 4.7 4
Сочные и вкусные рулетики из куриного филе с пикантной начинкой. Такое блюдо можно приготовить и в будничный день, и к любому праздничному столу. Добавил:
Куриная грудка с травами в духовке 5.0 4
Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто! Добавил:
Курочка “Гуакамоле” (деликатес) 4.1 4
Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! . далее
Куриное филе в беконе в духовке 4.6 3
Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке. . далее
Сырный рулет с куриным фаршем 3.9 3
Для разнообразия закусок на праздничном столе предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт сырного рулета с куриным фаршем. Невероятно вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. Добавил:
Куриные рулеты с черносливом и орехами 4.5 2
Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами – моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику. Добавил: Марина Софьянчук 21.01.2019
Куриные рулетики с помидорами и сыром 5.0 2
Такие рулетики прекрасно подходят для праздничного стола. В горячем в виде, как основное блюдо или в холодном в качестве закуски. Блюдо необычное, но очень вкусное, к тому же просто готовится! . далее
Диетический ужин 5.0 2
Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. Добавил:
Куриная грудка с беконом 4.1 2
Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто! . далее
Куриный рулет в бутылке с желатином 4.4 2
Хотите узнать, как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином? В магазине такой вкусный рулет вы точно не найдете. Этот простой рецепт закуски для праздничного стола вам точно пригодится. Добавил:
Куриные рулеты с сырной начинкой 5.0 1
Это отличный рецепт для праздничного стола! Простое и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Это просто потрясающий вариант приготовления куриного мяса. Попробуйте! Добавил:
Крученики из куриного филе 5.0 1
Сытное блюдо для всех членов семьи – крученики из куриного филе. Отличный рецепт ужина на скорую руку. Берите на заметку! Добавил:
Куриный рулет с сыром и зеленью 5.0 1
Праздничное меню чудесно дополнит этот несложный, но весьма интересный рецепт. Нежнейшее куриное филе с аппетитной начинкой — это очень вкусно, красиво, так что рекомендую взять на заметку это блюдо. . далее
Рулет из сала с курицей по-украински 5.0 1
Делюсь с вами рецептом традиционного украинского блюда. Этот рецепт, как приготовить рулет из сала с курицей, простой и недорогой: нужно лишь тонкое сало без прослойки и кусочек куриного филе Добавил:
Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7
Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! . далее
Рулет куриный с грибами и сыром 4.8
Если уж есть свободная минутка, то почему бы не порадовать своих родных вкусным ужином и не приготовить для них изумительный куриный рулет с грибами и сыром, такое блюдо им точно должно понравиться. . далее
Галантин из курицы 4.1
Идеей для создания этого рецепта стала книга «Итальянская домашняя кухня». Блюдо, конечно, не самое простое в приготовлении, но сам процесс создания очень интересен, и результат оправдывает всё! Добавил: Ирина Сотволдиева 13.12.2015
Куриный рулет с курагой 3.7
Это интересное блюдо, которое может быть подано к столу как в качестве основного горячего с гарниром, так и закуской, например. Сочетание курицы, сладких и острых ноток — это фантастика! Добавил:
Рулет куриный с омлетом 4.6
Внутрь куриного рулета можно положить различные начинки, например, обжаренные овощи, грибы или сыр, но все же рулет куриный с омлетом, как мне кажется, это самый вкусный и нежный вариант. Добавил:
Мясной рулет с овощами и сыром 5.0
Мясной рулет с овощами и сыром — это горячее блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Пока рулет остается теплым, он будет неимоверно вкусным, так как сыр в нем останется расплавленным. Добавил:
Рулет Куриный 4.2
Идет на холодную закуску, как мясное ассорти вместе с бужениной и ростбифом. Добавил:
Куриный рулет с грибами 4.2
Немного трудоемкий процесс. Но блюдо получается очень вкусное. Нежное мясо курицы очень хорошо сочетается с грибами. Если мясо курицы натереть лимонным соком, оно станет нежнее. . далее
Куриные роллы с ветчиной и сыром 4.4
Вкуснейшие рулетики из нежной куриной грудки с ветчиной и сыром, запеченные в духовке. Такое блюдо безусловно подойдет и для семейного ужина, и для любого праздничного стола! Добавил:
Куриные рулетики на сковороде 5.0
Оригинальная, вкусная, сытная мясная закуска на праздничный стол — этот рецепт вам наверняка понравится. Посмотрите, как приготовить куриные рулетики на сковороде (с хрустящей корочкой и начинкой). Добавил:
Куриные рулетики с ветчиной и сыром 4.8
Куриные рулетики с ветчиной и сыром – очень вкусное, я бы даже сказала – деликатесное блюдо, отлично подходящее для какого-нибудь праздничного обеда или ужина, хотя и готовящееся довольно просто. Добавил:
Рулетики из курицы с апельсином 3.8
Предлагаю приготовить интересное блюдо – рулетики из курицы с апельсином. Добавил: Леся Федунова 13.10.2018
Курица с сальсой из папайи 5.0
Если вы с удовольствием пробуете новые интересные блюда, тогда не проходите мимо! Для вас у меня есть очень оригинальный вариант горячего, который придется по вкусу всем любителям экспериментов. . далее
Куриные рулетики с начинкой из печени 5.0
Я очень люблю печень в любом виде, а вот для моим домочадцам печень можно подсунуть только в виде начинки. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с начинкой из печени. Замечательная закуска! Добавил:
Куриный рулет в духовке 4.0
Расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке, который можно нафаршировать, чем угодно, например: сухофруктами, зеленью, овощами, сыром и всем, на что хватит фантазии или есть в холодильнике. Добавил:
Куриные рулетики с копченым сыром 5.0
Оригинальный, но простой рецепт куриных рулетиков с копченым сыром. Такой только наши хозяйки могли изобрести! Хотя бы потому, что копченый “колбасный” сыр – чисто наш продукт. Из него и готовим! . далее
Куриный рулет с грибами и перцем 4.2
Приготовление этого блюда потребует у вас определенное количество времени. Поэтому планируйте его приготовление на выходные. Но подать его вы можете как самостоятельное блюдо или холодную закуску. . далее
Рулетики из куриного филе 3.7
Куриные рулеты очень универсальны, вы можете приготовить их по своему вкусу и подать в качестве закуски или основного блюда. Пробуйте рулетики по моему рецепту! . далее
Куриная ветчина 5.0
Согласитесь, что ветчина или колбаса – это отличный способ быстро перекусить или хорошая закуска для любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить куриную ветчину в домашних условиях. Добавил:
Куриный рулет с курагой и песто 5.0
Кто из нас не любит вкусные и сочные мясные и куриные рулетики? Они всегда получаются просто необыкновенными. Это идеальное блюдо для тех, кто любит экспериментировать с начинками и вкусами. . далее
ТОП-7 лучших рецептов куриного рулета
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Особенности приготовления куриного рулета. 7 лучших рецептов, которые соберут за столом всю семью. Видео-рецепты.
Куриный рулет — это прекрасная альтернатива мясным изделиям сомнительного качества, продающимся в магазине, и привычным блюдам из курицы, которые уже приелись. Придется по вкусу и взрослым, и детям, подходит для ужина в кругу семьи и торжественного приема гостей. Получается невероятно сочным, а само приготовление намного проще, чем кажется на первый взгляд, поэтому не исключено, что хотя бы один рецепт прочно обоснуется в вашей кулинарной книге.
Особенности приготовления куриного рулета
Куриный рулет — универсальное блюдо для праздников и будней, для приготовления которого используется фарш или филе. В первом случае готовка невозможна без использования желатина, иначе все станет разваливаться, во втором он наоборот будет лишним, так как рулет запекается в духовке. Но также можно его сделать и из печени.
Рецептов куриного рулета действительно существует много, добавлять принято самую разную начинку на любой вкус. Курятина отлично сочетается с грибами, поэтому допускается использование не только шампиньонов, но и вешенок и других лесных грибов.
Но также в мясо заворачивают чернослив, сыр, омлет, орехи, печень, ананас и не только. Используются и различные овощи: морковь, шпинат, капуста, помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Нередко готовят куриный рулет в беконе. Все многообразие компонентов удачно дополняется специями и душистыми травами. Но даже при наличии минимального набора продуктов можно сделать вкусный ужин.
Готовится рулет по-разному. Иногда требуется предварительно проварить мясо, но можно и сразу, обернув фольгой, отправить в духовку. Выдерживаем строго время приготовления и температуру, чтобы курятина хорошо пропеклась. Если отходить от рецептуры, вполне вероятно, что мясо выйдет суховатым.
При подаче куриный рулет в домашних условиях сопровождают острыми соусами и мясным бульоном, а гарнир сгодится разный, на ваш вкус. Также можно с ним приготовить бутерброды, тосты или же поставить на стол в качестве самостоятельной закуски.
Интересно! Кстати, можно не только запечь куриный рулет в духовке, но и приготовить в мультиварке. Получается более нежным, а заодно и полезным.
ТОП-7 рецептов куриного рулета
Если вы устали думать, что на этот раз сделать на ужин, обратите внимание на рецепты куриного рулета с разными видами начинки. Освоив технологию приготовления блюда, можно экспериментировать с начинками и удивлять своих домашних оригинальным сочетанием продуктов.
Куриные рулеты с грибами
Курица и грибы — идеальное вкусовое сочетание, поэтому такой рецепт вполне может стать одним из любимых в вашей семье. Добавить оригинальности поможет зелень и сыр, однако берите продукт, не имеющий ярко выраженного вкуса, в противном случае он перебьет вкус шампиньонов.
- Калорийность на 100 г — 147 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час
- Филе курицы — 400 г
- Шампиньоны — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень укропа — 2-3 веточки
- Чеснок — 1-2 зубка
- Соль — 2-3 щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 5-6 ст.л.
- Масло сливочное — 100-150 г
Пошаговое приготовление куриных рулетов с грибами:
- Разрезав филе на пласты, имеющие толщину 1-1,5 см, их следует слегка отбить с обеих сторон. Затем кусочки посолите и поперчите.
- Порубите зелень укропа и распределите сверху на филе.
- Если вы любите острые блюда, притрусите филе мелко нарезанным чесноком.
- На следующем этапе приготовления куриного рулета пошагово вымойте и нарежьте пластинами грибы. Расположите их сверху на филе.
- Нарежьте сыр пластинами, так же, как и шампиньоны. Выложите слоем на грибы.
- Теперь сверните рулет из куриных грудок и скрепите, используя зубочистки.
- Обмокните каждый в смесь, состоящую из взбитых яиц, а затем — в панировочные сухари. И так несколько раз.
- Выложите рулетики в сотейник, где предварительно следует растопить сливочное масло.
- Обжарьте их 10 минут, сделав огонь небольшим, а затем переверните и готовьте с другой стороны, пока не появится аппетитная румяная корочка. Следите, чтобы масло не сильно кипело, иначе рулет из куриного филе может подгореть, а мясо внутри не прожарится.
- По готовности выложите блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Куриные рулеты с сыром
Рулеты, приготовленные по этому рецепту, получаются внутри сочными и нежными, а снаружи образуется аппетитная хрустящая корочка. Когда же разрежете, обнаружите расплавленный сыр и зелень, что придают оригинальную нотку. Такое блюдо отлично сгодится не только для семейной трапезы, но и для приема гостей.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 100 г
- Масло растительное — 100 г
Пошаговое приготовление куриного рулета с сыром:
- Нарезав куриную грудку тонкими ломтиками, отбиваем кусочки, солим и перчим.
- Рубим чеснок и смазываем филе полученной массой.
- Измельчаем сыр и посыпаем им край кусочков мяса.
- Следом по рецепту домашнего куриного рулета рубим зелень и посыпаем ею грудку.
- Начинаем скручивать заготовку и аккуратно подворачивать с боков, в противном случае сыр может вытечь.
- Края скрепляем, используя зубочистки.
- Каждый рулетик следует обвалять в муке, которую предварительно нужно просеять.
- Перед тем как приготовить куриные рулеты, разогреваем растительное масло.
- Выкладываем их в сковороду и обжариваем до получения румяной корочки.
- Переворачиваем на другую сторону и готовим также, пока рулет не станет золотистым.
- Подаем к столу, не забывая перед этим удалить зубочистки.
Куриные рулеты с черносливом и греческими орехами
Рецепт куриного рулета в духовке, который получается очень пикантным за счет оригинальной начинки, состоящей из чернослива, грецких орехов, большого количества свежей зелени и чеснока. Блюдо впору подать на стол в честь важного торжества.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг
- Орехи грецкие — 150 г
- Чернослив — 150 г
- Укроп или петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (сметана) — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление куриных рулетов с черносливом и греческими орехами:
- Прежде всего уделим внимание начинке, для чего зальем чернослив кипятком, а спустя 10 минут измельчим, тщательно промывая перед этим.
- Рубим мелко зелень, а орехи измельчаем, воспользовавшись блендером.
- Перед тем как сделать куриный рулет с начинкой, чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Соединив измельченные ингредиенты, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Также последний можно заменить сметаной.
- Промытую грудку обсушиваем и удаляем с нее пленки.
- Отделив филе от мелких косточек, нарезаем кусочками и раскрываем их, подобно книжке.
- Отбиваем грудку, используя кулинарный молоток, хорошо проходим по толстым участкам, посыпаем солью и перцем.
- Равномерно распределяем сверху на кусочки мяса приготовленную начинку.
- Формируем рулетик, скручивая так, чтобы шов оказался внизу.
- Смазываем растопленным сливочным маслом.
- Форму для выпекания обрабатываем растительным маслом и располагаем там заготовки.
- Отправляем куриные рулеты в духовку, которую нужно разогреть до 200С.
- Пока они готовятся, измельчаем сыр, используя терку с крупными ячейками.
- Спустя 25 минут посыпаем им рулеты.
- Отправляем обратно и запекаем 15 минут, пока сыр не расплавится.
- Затем выключаем духовку и оставляем там рулеты еще на некоторое время, чтобы они немного остыли.
Куриные рулеты в беконе
Куриное филе становится особенно сочным и приобретает нежный вкус, если приготовить из него рулеты, компонуя со сливочным сыром и заворачивая в полоски бекона. Попробуйте сделать такое блюдо и вы. Сгодится не только для будней, но и для подачи на стол по торжественному случаю.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 6 половинок
- Сыр сливочный — 220-230 г
- Бекон, нарезанный полосками — 6 полосок
- Лук репчатый — 0,25-0,5 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление куриных рулетов в беконе:
- Очищенный от шелухи репчатый лук, а заодно и зеленый, мелко нарезаем.
- Смешиваем их со сливочным сыром, чтобы получилась ароматная паста.
- Нарезаем масло сливочное.
- Отбиваем куриное филе и смазываем начинкой, приготовленной из сыра и зелени.
- Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и солим по вкусу.
- Начинаем сворачивать рулетики, каждый из них оборачивая полоской бекона, так, чтобы шов располагался снизу.
- Смазав форму для выпекания маслом, выкладываем рулеты из куриной грудки и отправляем в духовку, которую следует предварительно разогреть до 200 ° C.
- Выпекаем их 35-40 минут, а спустя указанное время проверяем готовность, прокалывая ножом: после этого должен выделяться прозрачный сок.
Обратите внимание! Если хотите, чтобы рулет получился с аппетитной хрустящей корочкой, обжарьте предварительно бекон без добавления масла.
Куриный рулет с овощами
Достаточно интересный рецепт рулета, для приготовления которого используется целая тушка курицы. В качестве начинки берут такие овощи, как картофель, морковь и сладкий перец, поэтому блюдо получается очень сытным и не нуждается в сопровождении гарниром.
Ингредиенты:
- Курица (целая) — 2 кг
- Лук репчатый — 1 шт. (для маринада)
- Уксус 9% — 1 ст.л. (для маринада)
- Соус соевый — 2 ст.л. (для маринада)
- Специи — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. (для маринада)
- Картофель (средний) — 2 шт. (для начинки)
- Морковь — 1 шт. (для начинки)
- Перец болгарский — 1 шт. (для начинки)
- Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
- Зелень свежая (укроп и петрушка) — 1 пучок (для начинки)
- Сыр твердый — 50 г
- Кунжут — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление куриного рулета с овощами:
- Вооружившись острым ножом и сделав надрез вдоль хребта, снимем с курицы кожу. Действуем аккуратно, чтобы не повредить ее и она осталась целой. Именно в нее будем помещать начинку для будущего рулета.
- Отделяем мясо от кости и нарезаем его, чтобы получились тонкие пласты.
- Поместив в глубокую емкость, маринуем — посыпаем специями и поливаем небольшим количеством уксуса.
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем к куриному мясу.
- Солим и вливаем соевый соус.
- Отправляем мясную заготовку в холодильник и оставляем на пару часов.
- Тем временем займемся приготовлением начинки для рулета. Очищенный картофель и морковь нарезаем тонкими пластинами, а лук и болгарский перец — кольцами. Свежую зелень мелко рубим.
- Смазываем форму для выпекания растительным маслом и помещаем туда куриную кожу, в которую следует равномерно выложить замаринованное куриное мясо с луком.
- Следом располагаем слой картофеля, опять курицу, затем свежий лук и морковь.
- Далее идет еще один пласт куриного мяса, который чередуется с болгарским перцем.
- Посыпав все зеленью, выкладываем еще картофель и слой курицы.
- Осталось накрыть заготовку куриной кожей и свернуть ее, чтобы она приняла форму рулетика.
- Отправляем форму в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C.
- Выпекаем рулет в течение 40 минут и спустя указанное время посыпаем измельченным на терку, имеющую мелкие ячейки, сыром и кунжутом.
- Отправляем форму назад в духовку и готовим еще 10 минут.
Мраморный куриный рулет с желатином
Оригинальный рецепт рулета из куриной грудки, который готовится с участием желатина. Станет прекрасной альтернативой магазинной колбасе, качество которой не всегда на высоте. Блюдо способно не только разнообразить привычный ежедневный рацион вашей семьи, но и украсить праздничный стол при визите гостей.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 350 г
- Бедрышки куриные (филе) — 350 г
- Желатин — 25 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление мраморного куриного рулета с желатином:
- Первым делом нарезаем филе мелким кубиком и добавляем к нему нарубленную свежую зелень.
- Очищенный от шелухи чеснок всыпаем туда же.
- Следом необходимо добавить сухой желатин, специи, соль и перец.
- Перемешав, начинаем формировать куриный рулет. Для этого понадобится рукав для запекания: в него и нужно поместить мясную заготовку.
- Свернув рукав так, чтобы получился рулетик, завяжите края.
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите на него кулинарный рукав с начинкой.
- Перед тем как отправить его в духовку, проткните в нескольких местах, воспользовавшись деревянной палочкой.
- Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 40-45 минут.
- По готовности не спешите доставать рулет: дождитесь, пока он остынет, а затем снимите рукав.
- Но это еще не все. Блюдо следует отправить в холодильник и выдержать там не меньше 5 часов, только после этого можно его нарезать и подавать к столу.
Куриные рулеты с ананасом
Из куриной грудки можно приготовить очень вкусные рулеты, если в качестве начинки использовать ананасы. Для достижения более нежного вкуса они компонуются с сыром, а горчица с перцем придаст немного пикантности. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт. (550 г)
- Ананас консервированный — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Перец молотый (смесь перцев) — 1 ч.л.
- Соль — 2 г
Пошаговое приготовление куриных рулетов с ананасом:
- Разрезав куриное филе на пласты, его следует отбить, посолить и поперчить.
- Каждый кусок также нужно промазать горчицей.
- Измельчаем сыр, используя терку с мелкими ячейками, и посыпаем им куриную грудку.
- Сверху на пласты мяса нужно уложить кусочки ананаса.
- Далее сворачиваем филе, чтобы сформировать рулетики.
- Чтобы их скрепить, используем зубочистку или перевязываем ниткой.
- Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, которую нужно разогреть до 180 ° C.
- Выпекаем примерно 45 минут, а спустя указанное время ждем, пока остынут, освобождаем от ниток и подаем к столу.
Видео-рецепты куриных рулетов
Куриные рулеты
Куриные рулеты – это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.
Куриная колбаска в хрустящей корочке
Если проявить чуточку фантазии и приложить чуть больше усилий, чем просто отварить курицу, то из обычного куриного филе получается замечательный мясной рулет или, если быть точнее, колбаска в хрустящей панировке из хлебных крошек и орехов. Внутри кол.
Рулет из куриной грудки с паштетом а-ля «Метропольки»
Классические «метропольки» должны быть маленькими. Но почему бы не приготовить куриный рулет по мотивам рецепта котлет. В самом деле, ну чего возиться с котлетами, если можно закрутить сразу всю начинку в филе и запечь. Перед сервировкой рулету лучше.
Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)
Котлеты кордон блю – это кулинарная классика. Они представляют собой мясные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в тройной панировке (мука, яйцо, панировочные сухари). В результате получаются сочные куриные котлета с хрустящей корочкой, при нарезке .
Котлета по-гомельски из курицы
Действительно ли в Гомеле готовят такие котлеты уже совсем не важно. В сети за этим рецептом мясных рулетиков в хрустящей картофельной панировке устойчиво закрепилось название «гомельских котлет». Есть два варианта – из свинины и из курицы. Пока опро.
Куриный рулет копченый
Оказалось, что вкусный копченый рулет из курицы очень просто приготовить в домашних условиях. Т.к. куриный рулет готовили впервые, то с засолочной смесью не мудрили, ограничившись солью, молотым черным перцем и свежим чесноком. За 1 час 20 минут мясо.
Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке
Куриные рулетики с начинкой легко запечь в духовке. Тогда готовое блюдо будет гораздо диетичнее, чем если бы вы обжаривали мясо на сковороде. Чтобы начинка сохранилась внутри рулетика, а не вытекла из него, куриное филе надо тонко отбить и плотно зак.
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом
Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно, .
Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»
Рулетики из куриного филе с сырной начинкой можно подать так, как описано в этом рецепте. Чтобы придать мясным рулетикам схожесть с камышом (точнее рогозом), их панируют в сухарях, запекают в духовке, а затем приделывают стебли из соломки и листья из.
Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью
Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать.
Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре
Предлагаем оригинальный рецепт мясного рулетика, напоминающего обычный пирожок с начинкой из горячего плавящегося сыра, надежно запечатанного в своеобразный кокон из кляра. Весь сок и всепроникающие ручейки расплавленного сыра собраны под корочкой кл.
Куриная грудка с ананасами и сыром
Рулетики из куриной грудки с ананасами можно приготовить по-разному. Предлагаю свой рецепт, когда в отбитый ломтик куриного филе закручивают мелко рубленый ананас в смеси с тертым сыром, и все это сдобрено карри и чесноком. Гарантирую, что пресно точ.
Костромской рулет из куриного фарша с омлетом
Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд.
Куриный рулет со шпинатом
Рецепт из курицы для тех, кто, оставаясь в рамках довольно скромного бюджета, хочет приготовить вкусное и оригинальное в подаче блюдо. Для приготовления куриного рулета выбирают филе и замороженный шпинат. Рулеты получаются красивыми в цельном виде -.
Рулет из курицы с перцем и помидорами
Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш доб.
Рулет из курицы
Куриный рулет в духовке только на первый взгляд такой сложный в приготовлении. Вы можете .
легко
Румяные и призывно пахнущие рулетики из курицы и бекона не требуют представления. Стоит им только .
средне
Уткурел готовится из трех видов птицы – утки, курицы и перепелок. Ничего сложного в приготовлении .
средне
Когда готовишь мясное блюдо, часто встает вопрос о гарнире. А если сразу два в одном? Этот рецепт .
средне
Мясной хлеб или рулет – беспроигрышный вариант быстрого семейного обеда. В отличие от котлет, .
средне
Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы. Девочки никогда не .
сложно
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .
средне
Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется .
средне
средне
Вкусный, ароматный горячий рулет из курицы с сырно-овощной начинкой можно подать со сложным гарниром .
легко
Незаменимая закуска для любого праздничного стола. Готовится совсем не сложно, продукты доступные, а .
Кажется, тайным знанием о том, как приготовить рулет из курицы обладают только опытные хозяйки .
легко
Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо .
легко
Лёгкий, нежный, аппетитный и диетический куриный рулет к завтраку. Любим и взрослыми, и детьми.
средне
Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .
легко
Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой .
легко
Куриный рулет с солеными грибами – это интересное решение для хозяек, которые любят каждый раз .
средне
Очень диетическое, нежное блюдо!
легко
Очень простое блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола, сытно и вкусно.
средне
средне
легко
Очень вкусный сочный рулет как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится быстро и .
легко
Быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола.
средне
Если к вам внезапно нагрянули гости, а угощать нечем, не отчаивайтесь, данный рецепт поможет вам в .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ
Куриные рулеты и рулетики: 78 домашних вкусных рецептов
Это прекрасный вариант для тех, кому надоели привычные блюда из курицы, а готовить его гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Его можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и на праздник. Читай дальше…
Куриный рулет
Он прекрасно подойдет практически к любому гарниру и напиткам, а если его достойно оформить, то получится не просто вкусное угощение, но и настоящее украшение для стола, которое по достоинству оценят гости. Рецепты куриных рулетов весьма разнообразны. Обычно их готовят из куриного фарша с добавлением грибов, сыра, печени, моркови, болгарского перца, помидоров, ананаса, чернослива, душистых трав, специй, лука и чеснока.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сам рулет готовится разными способами. Иногда мясо предварительно отваривают, а в некоторых случаях оборачивают фольгой и сразу отправляют в духовку. Подавать угощение можно с сочным гарниром, различными острыми соусами или мясным бульоном. Для такой работы не требуются выдающиеся кулинарные навыки, но следует внимательно соблюдать все рекомендации, указанные в рецепте. Нужно точно выдерживать время приготовления и температуру обработки, чтобы мясо не получилось слишком сухим, но при этом хорошо пропеклось.