Лучшие кремы от прыщей на лице: ТОП-5 рейтинга КП

Лучшие кремы от прыщей на лице: ТОП-5 рейтинга КП

Лучшие кремы от прыщей на лице

Для начала рассмотрим причины появления прыщей.

Гормональные нарушения. Встречается у девочек-подростков, беременных женщин и в период ПМС. Активный выброс стероидных гормонов вызывает повышенное производство кожного сала.

Избыточная секреция кожного сала приводит к тому, что бактерицидные свойства дермы снижаются. Секрет сальных желез становится более густым, и в протоках образуются пробки, которые блокируют сами сальные железы.

Фолликулярный гиперкератоз. Нарушается нормальный процесс обновления клеток в волосяных фолликулах. Поверхностный роговой слой волосяных фолликулов становится толще и представляет собой дополнительное препятствие для оттока секрета сальных желез.

Усиленная пропионизация пропионовых бактерий. Миллионы микроорганизмов в организме человека являются нормальными, а не нормальными, когда они внезапно начинают бунтовать, развивая острую воспалительную реакцию. Сальные пробки в волосяных фолликулах создают для них подходящую питательную среду. Отсюда и появление прыщей.

Недостаток цинка в организме также провоцирует активную выработку кожного сала и появление прыщей.

Неправильный уход за кожей, некачественная декоративная косметика приводят к тому, что кожа «портится» и появляются прыщи.

Низкокачественная несбалансированная диета и дисфункция желудочно-кишечного тракта также могут вызвать прыщи – состояние кожи – показатель состояния внутренних органов. Заболевания желудка и кишечника также могут проявляться акне.

Рейтинг топ-5 кремов от прыщей на лице

Как выбрать кремы от прыщей на лице

Рейтинг 5 лучших кремов от прыщей на лице

    Как выбрать кремы от прыщиков на лице

Так что, чтобы избавиться от угрей, можно использовать специальные аптечные кремы. Они содержат противовоспалительные, регенерирующие и себорегулирующие ингредиенты:

Кислоты (салициловая, койевая, азелаиновая). Они очищают поры, выравнивают тон кожи и подавляют воспаление.

Эфирные масла с противовоспалительными и успокаивающими свойствами: календула, алоэ, чайное дерево, эвкалипт, зеленый чай.

Минералы с абсорбирующим действием (впитывают кожный жир) и природный антибиотик – сера, цинк, камфора.

Гиалуроновая кислота. Необходим для глубокого увлажнения кожи.

Ретиноиды (аналог ретинола животного происхождения), демитил сульфоксид. Они хороши для регулирования работы желез, устранения дискомфорта на коже и ускорения заживления кожных повреждений.

СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АКНЕ (Ч. 1)

Косметические масла, смягчающие и ускоряющие регенерацию: персиковое, оливковое, виноградных косточек.

Важный! Средства с гормонами и антибиотиками действуют вдвое быстрее обычных, но у них есть много «но». В частности, их нельзя использовать без рекомендаций дерматолога, а срок использования очень короткий. При бесконтрольном применении таких средств могут возникнуть опасные последствия – от абстинентного синдрома до атрофии кожи.
Акне – хроническое воспалительное заболевание кожи, вызванное изменением структур пилосферы (волосяные фолликулы, сальные железы). У прыщей много синонимов: угри, угри, прыщи, угревые болезни.

Преферанская Нина Германовна

Доцент кафедры фармакологии фармацевтического факультета Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченов, кандидат фармацевтических наук.

Заболевание может возникнуть практически в любом возрасте, от раннего детства до поздней старости, но чаще всего проявляется в быстром подростковом возрасте у подростков и у девочек в последнюю неделю менструального цикла. Почти 90% случаев – это ювенильные угри, которые наблюдаются у пациентов в возрасте 12-18 лет. Однако в последние десятилетия заболеваемость угрями увеличилась (даже до 11%), и они появляются в более старшем возрасте.

Читайте также:  Золотой француз: 100 лучших дизайнов и комбинаций

Одна из наиболее частых причин появления прыщей в подростковом возрасте – гормональная перестройка организма. Активная секреция стероидных гормонов, особенно андрогенов (мужских половых гормонов), как у девочек, так и у мальчиков, вызывает повышенную секрецию кожного сала. Туннель изменяет свои свойства, превращаясь от жидкости в плотную и липкую секрецию. Существуют перепроизводство салоных, забитых поров, появляются пустоты, узел, узелки и кисты. Выделение сальных желез производит пробки в проводах, забивая их и образуя микро-дочери. Черные части образуются, могут быть открыты (угрей) или закрытыми (белые угрей). Черные части встречаются на лице, груди, спине и позже на шее. Открытые угрей черных точек, которые заставляют уста о устье волосяных фолликулов, и после того, как они сжимают, образуется белый или коричневый пробк, состоящий из плотных могил и рогатых хлопьев. Черный черный цвет – это заслуга Меланина, а не загрязнение или окисленная кожмен.

Черные части закрыты для небольших, слегка поднятых, полуформированных плащ, которые белые и имеют очень маленькое отверстие пузыря. Черные аппараты закрыты основным потенциалом источника воспалительного угрева, когда в дополнение к сальных пробкам, поверхность поверхностного слоя волосяных фолликулов Horne достигает, а шелухи утолщенного рога являются дополнительным препятствием для оттока сальной секреции. Bolding Поверхностный слой угловой кожи (гиперкератоза) может возникнуть под воздействием гормональных изменений, витамин дефицит, воздействие вредных химических веществ или механических факторов (трение, давление). Все это создает полезную среду для развития микробиологических процессов. Пропионибактерия ACNES, пропионибактерий гранулосума и пропионибактерий авидум, анаэробные плеоморфные пленки, стафилококки эпидермидиды) и дрожжевые липофильные грибы (Malassezia Furfur).

Если прыщи несутся у взрослой жизни, это серьезный сигнал, чтобы подумать о вашем здоровье. Возникновение прыщей может напрямую зависеть от диеты и состояния пищеварительной системы. Они часто ассоциируются с экзогенными факторами, такими как: сокрушительная косметика угрей, ненадлежащая гигиена, влажный и горячий климат, плохая привычка ненужных прикосновениящихся угрей или хуже, сжатие прыщей.

Есть легкие, умеренные и тяжелые градусы прыщей. В форме мягкой угревой формы, в основном используется для наружного использования. Лечение умеренных и тяжелых форм должно быть всеобъемлющим – местные и системные ресурсы.

Средства для наружного использования

Препараты первой линии при лечении угрева – бензоил перекисью, азелайновой кислоты и третиноины – эффективны при длительном использовании (3 месяца или дольше). Иногда их использование вызывает раздражение кожи, которое обычно устраняет, уменьшая частоту использования на коже или уменьшение концентрации. Одновременное использование 2 или более продуктов недопустимо, изменений температуры и активным солнечным светом (латынь. Insolatio / Insolare – «Воздействие солнца») вредно.

√ Перокид бензоил был использован в дерматологии более 20 лет, имеет четкий антибактериальный эффект, помогает растворять рогатые ткани, что позволяет его использовать при лечении нежного и умеренного угрева. Лечение начинается с низкой концентрацией препарата в течение 2-3 недель, постепенно увеличивая концентрацию и используемую до тех пор, пока симптомы кожи не будут полностью разрешены. Если во время лечения наблюдается местное раздражение, интервалы между последовательными приложениями должны быть увеличены. Сочетание бензоил пероксида с антибиотиками, азолическими соединениями и серными препаратами в комбинированной терапии значительно увеличивает их эффективность. Препарат доступен в виде геля для наружного использования под названием Tn: «Basiron As» (2,5 и 5% трубки 40 г), «Eclaran» (5 и 10% трубки 45 г).

Читайте также:  Модные женские брюки 2021-2022 фото, модели, фасоны, тренды

√ Азелайновая кислота имеет четкое антибактериальное и противовоспалительное действие. Это предотвращает образование угрей и помогает в их удалении, когда проявляет антимадогенный эффект. Он имеет депигментацию и антианакторные эффекты. При использовании препаратов, содержащих азелаиновую кислоту, она снижает выработку жирных кислот, уменьшает жирность кожи и очищает поры кожи. Скинорен выпускается в виде 20% крема (тюбик, 30 г) и 15% геля (тюбик, 5, 15, 30 и 50 г).

Другие продукты, содержащие азелаиновую кислоту: гель «Азелик» 15% (туба 30 г), крем «Азик-Дерм» 20% (туба 30 г).

√ Третиноин – синтетический ретиноид, аналог витамина А, доступный под названиями TN «Изотретиноин» и «Ретин-А» (мазь с ретин 0,05 и 0,1% 10 г), крем «Airol Roche» 0,05%, используемый в лечение вульгарных угрей наружно при неэффективности или индивидуальной непереносимости перекиси бензоила. Устраняет существующие угри и предотвращает появление новых, нормализуя эпителиальный кератоз и уменьшая секрецию кожного сала.

√ Изотретионин + эритромицин (ТН «Изотрексин», туба 10 г) – комбинированный ретиноидный гель с макролидным антибиотиком – обладает антисеборейными, противовоспалительными и кератолитическими свойствами, стимулирует рост эпителиальных клеток и влияет на их дифференцировку. Он подавляет терминальную дифференцировку себоцитов и гиперпролиферацию эпителия сальных протоков, нормализует состав и способствует секреции, снижает секрецию кожного сала и уменьшает воспаление вокруг сальных желез. Он работает против комедогенеза, подавляет ороговение волосяных фолликулов и предотвращает образование прыщей, вызванных Propionibacterium acne. Эритромицин обладает бактериостатическим действием против Propionibacterium acne. Во время использования могут возникать побочные эффекты в виде жжения, раздражения, шелушения кожи, гиперемии, фотосенсибилизации (гиперчувствительности после попадания на солнечные лучи).

«Куриозин» (10 и 5 г геля) содержит 15,4 мг гиалуроната цинка, используется при лечении угрей различной степени тяжести, поддерживает регенерацию тканей, улучшает питание клеток, обладает антибактериальными свойствами. Гиалуроновая кислота принимает непосредственное участие в поддержании эластичности и тургора кожи. , стимулирует разрастание и реконструкцию клеток, положительно влияет на местную микроциркуляцию и участвует в естественном заживлении ран. Цинк обладает антисептическим действием, ускоряет заживление ран. Достаточно быстро выводится после нанесения, поэтому возникает ощущение жжения и ощущение жжения. стянутость кожи появляется в начале лечения, как правило, проходит самостоятельно.

НАРУЖНЫЕ АНТИБИОТИКИ

Лечение прыщей наружными антибиотиками намного безопаснее, чем системными антибиотиками. Терапевтическая эффективность антибиотиков местного действия намного хуже, чем у препаратов, содержащих перекись бензоила или азелаиновую кислоту, поэтому применение антибиотиков наружного применения оправдано только в случае непереносимости препаратов первого ряда. Наружное применение антибиотиков при угревой сыпи прибегает к лечению осложненных форм заболевания. Недостатком лечения антибиотиками является развитие эффектов привыкания и устойчивость пропионовых бактерий.

√ Эритромициновая мазь 1% (10, 15 г). Высокая антибактериальная и противовоспалительная активность эритромицина еще более очевидна в его комбинации с цинком, доступной под TN Zinerit. Цинк, в свою очередь, снижает секрецию кожного сала и расслабляет поры, облегчая местное действие эритромицина.

Читайте также:  Модные джинсы 2021: тренды, фото, модели

√ Клиндамицин (далацин) – бактериостатический антибиотик из группы линкозамидов, который имеет широкий спектр действия, не зависит от микрофлоры кожи и очень активен в отношении пропионовых бактерий и стафилококков. Клиндовит Гель 1% (туба 30 г) – препарат активен в отношении всех штаммов Propionibacterium acnes, после нанесения на кожу количество свободных жирных кислот на ее поверхности уменьшается примерно с 14 до 2%. Препарат быстро накапливается в комедонах. , проявляющий действие антибактериального средства. Гель наносится тонким слоем на предварительно очищенную и высушенную больную кожу 2-3 раза в день. Для получения терапевтического эффекта лечение должно быть продолжено в течение 6-8 недель, и при необходимости может быть продолжено до 6 месяцев. Алкогольное решение для наружного применения, содержащее 1% клиндамицин в 100 мл, производится под названием TN «Zerkalin». Вспомогательные вещества представляют собой этанол, очищенную воду и пропиленгликоль. Раствор применяется к болезни Измененные места на ранее очищенной и сушеной коже два раза в день, утром и вечером. KLENDAMIZIT C – комбинированный гель, состоящий из клиндамицина + адапалена. Адапален, ретиноидные метаболиты с противовоспалительным действием, нормализуют процессы кератинизации и дифференциации эпидермиса. Это уменьшает связывание эпителиала волоковых фолликулов, вовлеченных в образование микро-связанного. Ингибирует хемотаксис и химиинотические реакции многоканальных клеток человека. Гель используется внешне один раз в день (до сна) на предварительно очищенной и высушенной коже изменено. Курс лечения 2-4 недели. При необходимости повторите лечение. В начале лечения возможна обострение прыщей. В случае раздражения кожи необходимо настроить или прекратить препарат. Избегайте воздействия солнца и искусственного ультрафиолетового излучения (солярий).

√ тетрациклин (3% мазь). Тетрациклин представляет собой антибиотик с широким спектром действия. Он используется локально для лечения гнойных кожных инфекций (прыщей), предписанных детям старше 11 лет и взрослых. Препарат применяется непосредственно на измененном месте заболевания на коже тонкий слой 1-2 раза в день. Долгосрочная медицина может вызвать покраснение, обесцвечивание кожи, зубиту, нежное горение на месте использования мази, фотоули.

√ Левомицетин-акри доступен в форме мазки и решения для наружного применения, используемого в бактериальных кожных инфекциях, вызванных чувствительными микроорганизмами. Он имеет бактериостатический эффект с широким спектром действий, препятствует синтезу белка в бактериальной ячейке. Препарат, используемый локально в виде алкогольных растворов и 5-10% лилимента, наносится на направляемую площадь поверхности несколько раз в день.

√ Кислота FUSIDINE (фуздиновая кислота) используется в инфекциях кожи и мягких тканей, вызванных чувствительными микроорганизмами. Крем с фусидиновой кислотой доступен для наружного применения под названием TN Fusiderm. Для наружного применения фузидиновая кислота наносится тонким слоями на заболевании с кожу 2-3 раза в день в течение 7 дней. В местах, пострадавших от болезней, препарат глубоко проникает в кожу. Лечение общей прыщей требует длинной терапии курсов.

Оцените статью
Добавить комментарий